Torta di mele e platano
Torta di mele e platano
Si tratta di una torta veloce che riesce sempre bene. Al posto dei platani si possono usare le banane mature, ma i platani sono molto più dolci e così si evita lo zucchero di cocco.
Si tratta di una torta veloce che riesce sempre bene. Al posto dei platani si possono usare le banane mature, ma i platani sono molto più dolci e così si evita lo zucchero di cocco.
2 /3 tre platani maturi (neri o giallo/neri) se sono medio grandi altrimenti anche 4
6 cucchiai colmi di farina di chufa
2/3 uova
2 cucchiai di olio di cocco allo stato solido e poi sciolto o due noci di ghee
2 mele
vaniglia macinata
cannella in polvere o scorsa di limone grattugiata
Volendo si può aggiungere una mela frullata nell'impasto mentre vengono frullati i platani.
1/2 cucchiaino di bicarbonato attivato con aceto di mele
Ho utilizzato una tortiera piccola da cm22; se utilizzate una tortiera da cm26, vi verrà più bassa, ma altrettanto buona!
6 cucchiai colmi di farina di chufa
2/3 uova
2 cucchiai di olio di cocco allo stato solido e poi sciolto o due noci di ghee
2 mele
vaniglia macinata
cannella in polvere o scorsa di limone grattugiata
Volendo si può aggiungere una mela frullata nell'impasto mentre vengono frullati i platani.
1/2 cucchiaino di bicarbonato attivato con aceto di mele
Ho utilizzato una tortiera piccola da cm22; se utilizzate una tortiera da cm26, vi verrà più bassa, ma altrettanto buona!
Frullare i platani crudi , dopo averli sbucciati, con le uova e unire al composto la farina di chufa, la vaniglia e la cannella e l'olio di cocco.Mescolare e amalgamare e aggiungere la mela a pezzi.
Aggiungere ad un lato del composto il bicarbonato e versarvi qualche goccia di aceto di mele ed amalgamare.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato con il ghee o l'olio di cocco e poi infarinato con la chufa. Decorare con fettine di mela. Infornare per 30 minuti a 180 gradi fino a quando non prende colore.
Aggiungere ad un lato del composto il bicarbonato e versarvi qualche goccia di aceto di mele ed amalgamare.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato con il ghee o l'olio di cocco e poi infarinato con la chufa. Decorare con fettine di mela. Infornare per 30 minuti a 180 gradi fino a quando non prende colore.
Torta di mele rovesciata
Stessi ingredienti, con aggiunta di burro di cacao (si trova da natura sì o on line) che da una sorta di dolcezza e aroma particolare. Inoltre occorre pochissimo zucchero di cocco da cospargere sulle fettina di mele sul fondo della tortiera.
Porre alla base della tortiera lamelle di burro di cacao (se a pezzi ) con zucchero di cocco e fettine di mele tagliate a rondelle o a fettine, ; versare il composto realizzato come sopra descritto e cospargere con altre scaglie di burro di cacao.
Interessante articolo sul burro di cacao:http://www.freesenzaglutine.it/…/il-burro-di-cacao-un-dol…/…
Interessante articolo sul burro di cacao:http://www.freesenzaglutine.it/…/il-burro-di-cacao-un-dol…/…
Commenti
Posta un commento