nigella sativa
In passato la usavo di più... e stasera mi sono ricordata di questa spezia molto usata nel continente indiano e con notevoli proprietà: la nigella sativa
Io l'ho sempre usata con il pesce, ma devo provare a metterla anche nell'impasto del pane di platano o nei crackers oppure la devo provare con i bocconcini di pollo in tegame.
Ali di razza con nigella e maionese
Stasera ho unito la nigella alle ali di razza che avevo cotto nel brodo di pesce in slow cooker per 3 ore in modalità less; le ali di razza si possono cuocere comunque anche a vapore nel piatto come si fa con la sogliola. Avevo messo la carcassa della razza insieme ad altro pesce nel tegame dell'Instant Pot per realizzare il brodo di pesce e così ho lessato anche le ali. Poi, siccome non l'avevo mangiata subito, l'ho riscaldata a vapore nel piatto insieme ai semini di nigella.
Secondo me la nigella perché sprigioni il suo aroma, andrebbe pestata leggermente con il mortaio e poi riscaldata un poco.
Ho gustato le ali di razza con la solita maionese e ho cosparso la pietanza con ulteriori semini di nigella rendendola molto scenografica.
In passato avevo fatto anche questa ricetta estiva:
Polpettine fredde di pesce con maionese
Quattro naselli piccoli
Zenzero
Succo di limone
Timo fresco
Sale
Tre cucchiai di arrowoot
Due cucchiai di ghee
Aglio
Zenzero
Succo di limone
Timo fresco
Sale
Tre cucchiai di arrowoot
Due cucchiai di ghee
Aglio
Maionese: tre tuorli d'uova , un cucchiaino di succo di limone, sale e olio d'oliva da aggiungere piano piano mentre frullate i tuorli e il succo di limone in modo che s'incorpori alle uova e il composto diventa corposo.
Sfilettare i naselli (teste e lische da conservare in freezer per il prossimo brodo di pesce) e tagliarli a pezzi. Si possono fare con qualsiasi pesce di carne bianca (merluzzo, sgombro) . Porre i pezzi in una ciotola e lasciarli marinare per qualche ora con zenzero, succo di limone, sale e foglioline di timo.
Porli in un tegame con due cucchiai di burro ghee, il. liquido della marinatura e uno spicchio di aglio a pezzetti piccoli; aggiungere i cucchiai di arrowoot e girare velocemente il pesce che cuocendosi diventa quasi una crema. Fare evaporare tutto il liquido e aspettare che il composto si raffreddi. Formare le polpettine e passarle nei semi di nigella
Servire le polpettine con la maionese fatta in casa.
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