Biscotti simil grancereali con l'essiccatore

Vi ricordate i Grancereali del Mulino Bianco? Spero che per molti siano un lontanissimo ricordo come lo è per me...Non ci crederete, ma ne ho riprodotto una variante dal sapore molto simile... sempre grazie al portentoso essiccatore Tauro e ne sono entusiasta . Dubitavo che mi potessero venire così buoni e soprattutto che rimanessero compatti.
La base è costituita dai tuberi di chufa al naturale; io ho usato quelli della Govinda che avevo comprato a Vienna ( https://www.govinda-natur.de/…/395/erdmandel-sparset-iii-bio) , ma li vendono anche su chufa. It . Se poi andate a Valencia, non dimenticate di farne una scorta! Quelli naturali sono duri e vanno tenuti a bagno per poterli mangiare.
Biscotti Granchufa con cranberry e mela
250 gr di tuberi di chufa al naturale
5 mele piccole
Due albumi
1/2 bicchiere di acqua di semi di lino
Cranberries essiccati
Un cucchiaino di miele (opzionale)
Mettere a bagno i tuberi di chufa in acqua ( appena coperti) la sera prima. Poi cuocere in poca acqua le mele.
Occorre preparare l’acqua di semi di lino facendo bollire circa 20 gr in un litro di acqua per 5 minuti e poi filtrare. Sarà un’acqua che assomiglia ad un gel. Io ho usato i semi di lino dorati . Sembra che tale acqua faccia molto bene. https://www.ideegreen.it/acqua-di-semi-di-lino-67748.html. Quella avanzata l’ho messa in frigorifero per berla nei giorni successivi.
Ho tritato i tuberi di chufa da soli; poi ho aggiunto le mele cotte dopo averle schiacciate per togliere il liquido che avevano assorbito , 1/2 bicchiere di acqua di semi di lino, due albumi e il cucchiaino di miele e ho continuato a frullare. Alla fine ho aggiunto i cranberries che avevo essiccato qualche mese fa.
Ho creato le piccole forme tonde con lo strumento che serve per prendere parte del composto e rilasciarlo; poi ho schiacciato ogni forma dandogli la forma con un tappo di un vasetto di vetro.

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