Meringa rossa con farina di barbabietola
E per festeggiare il nuovo anno offro a tutti ( non proprio a tutti!😀) una meringa rossa !
Mi sono venute speciali , veramente molto secche e leggere, naturalmente con l’essiccatore !
Ho seguito qualche indicazione data da Bressanini in questo articolo: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.…
Meringhe rosse
100gr di albume a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
60 gr di zucchero di cocco a velo
Farina di barbabietola a piacere (secondo il colore che si vuole ottenere... 3/4 cucchiai)
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
60 gr di zucchero di cocco a velo
Farina di barbabietola a piacere (secondo il colore che si vuole ottenere... 3/4 cucchiai)
Montare gli albumi con il cremor tartaro a lungo fino a quando il volume arriva a 5 volte quello da cui siete partiti. Aggiungere poco a poco lo zucchero di cocco continuando a montare con la frusta elettrica. Lo zucchero di cocco l’ho polverizzato con il macinino da caffè e così anche la farina di barbabietola. Infine aggiungere un poco alla volta la farina di barbabietola cercando di amalgamarla con la frusta elettrica. Mettere il composto nella tasca del pasticciere e porre nell’essiccatore ( temperatura 68 gradi per circa 20 ore) su un foglio antiaderente ( comprato apposta)
In passato le meringhe le avevo fatte in forno al minimo con cottura per tre/ quattro ore, ma non erano mai venute così perfette! Sono pazza del mio essiccatore! 😉
In passato le meringhe le avevo fatte in forno al minimo con cottura per tre/ quattro ore, ma non erano mai venute così perfette! Sono pazza del mio essiccatore! 😉
P.S: vi confesso una cosa... l’idea di farle rosse mi è venuta non solo per l’idea del festeggiamento, ma anche perché, non potendo farle di quel bianco candito a cui siamo abituati ( è necessario lo zucchero a velo bianco) , dovevo camuffare quel colore marroncino dello zucchero di cocco che non mi piaceva proprio! 😉
Pensate come potrebbero essere belle messe una sopra l’altra ad alberello con la panna e qualche kiwi essiccato!
Pensate come potrebbero essere belle messe una sopra l’altra ad alberello con la panna e qualche kiwi essiccato!
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