Instant Pot
Instant Pot
Dopo avere tanto aspettato prima di decidermi a comprarla ( sono più di 4 anni) , ebbene la famosa Instant pot è entrata nella mia cucina.
Ero titubante dopo avere letto tanto sulla slow cooker e le diverse marche in circolazione e il rilascio di piombo da quelle in ceramica. Alla fine l’ho comprata con teglia interna in acciaio e non in ceramica , anche se la giornalista americana Tamara Rubin non sarebbe d’accordo neanche con questa https://tamararubin.com. (ha condotto un’ indagine su varie marche di slow cooker riguardo al rilascio di piombo e altri metalli pesanti e non è arrivata a risultati confortanti).
Da anni ha un enorme successo nel mondo e soprattutto in America; lo potete vedere dai siti e articoli dedicati e dai gruppi americani che si scambiano ricette. C’è anche un valido gruppo italiano https://m.facebook.com/profile.php….
Sono pentita solo di una cosa.., ho preso quella da 5,7 litri e invece la più adatta a me sarebbe stata quella di 8 litri, anche perché le indicazioni riportano che va riempita solo per 2/3.
È famosa come pentola a pressione, ma io la userò fondamentalmente come slow cooker per carne e brodo d’ossa.
Qui il link al brodo d’ossa dove è inserito anche quello a base di pesce.
Dopo avere tanto aspettato prima di decidermi a comprarla ( sono più di 4 anni) , ebbene la famosa Instant pot è entrata nella mia cucina.
Ero titubante dopo avere letto tanto sulla slow cooker e le diverse marche in circolazione e il rilascio di piombo da quelle in ceramica. Alla fine l’ho comprata con teglia interna in acciaio e non in ceramica , anche se la giornalista americana Tamara Rubin non sarebbe d’accordo neanche con questa https://tamararubin.com. (ha condotto un’ indagine su varie marche di slow cooker riguardo al rilascio di piombo e altri metalli pesanti e non è arrivata a risultati confortanti).
Da anni ha un enorme successo nel mondo e soprattutto in America; lo potete vedere dai siti e articoli dedicati e dai gruppi americani che si scambiano ricette. C’è anche un valido gruppo italiano https://m.facebook.com/profile.php….
Sono pentita solo di una cosa.., ho preso quella da 5,7 litri e invece la più adatta a me sarebbe stata quella di 8 litri, anche perché le indicazioni riportano che va riempita solo per 2/3.
È famosa come pentola a pressione, ma io la userò fondamentalmente come slow cooker per carne e brodo d’ossa.
Qui il link al brodo d’ossa dove è inserito anche quello a base di pesce.
Ho inaugurato la mia Instant pot con il brodo di pesce, perché era tanto che non lo facevo.
Anche il pesce con le sue lische e teste contiene collagene e poi ci sono pesci che lo contengono di più quali la razza, torpedine, il polpo. Io non manco mai di aggiungere una razza a tutti i ritagli di pesce ( anche il carapace dei crostacei è molto adatto) mi faccio dare dal pescivendolo.
A differenza della ricetta originaria che trovate nel file indicato e che è sempre valida, questa volta ho aggiunto anche sedano e carota, oltre a molto prezzemolo, timo, salvia, alloro, aglio e cipolla e chiodi di garofano. A me piace molto aromatico. Aggiunto anche di un poco di aceto di mele per facilitare l’estrazione di minerali e collagene. Non aggiungo sale.
È la prima volta e quindi sto cercando ancora di capire quante ore è necessario programmare la slow cooker per il brodo di pesce tenendo conto che le le temperature sono tre... Less: 82-87.8°C/180-190°F (low setting in a slow cooker) Normal: 87.8~93°C/190-200°F (medium setting in a slow cooker) More: 93~99°C/200~210°F (high setting in a slow cooker)
Io ho messo normal e l’ho cotto per 16 ore e assaggiato... chiaro , ma non saporito; aumentate le ore a 22 ed è diventato appena più scuro, ma più saporito secondo i miei gusti. Poi ognuno trova la modalità che più gli aggrada.
Avendo fatto una spesa di pesce e avendo scongelato qualche pacchetto di pesce , ho realizzato le polpette di pesce che ho sempre fatto in forno , mentre adesso che cosa utilizzerò? Naturalmente il mio essiccatore e le polpettine le conservo in vasetto di vetro.
Anche il pesce con le sue lische e teste contiene collagene e poi ci sono pesci che lo contengono di più quali la razza, torpedine, il polpo. Io non manco mai di aggiungere una razza a tutti i ritagli di pesce ( anche il carapace dei crostacei è molto adatto) mi faccio dare dal pescivendolo.
A differenza della ricetta originaria che trovate nel file indicato e che è sempre valida, questa volta ho aggiunto anche sedano e carota, oltre a molto prezzemolo, timo, salvia, alloro, aglio e cipolla e chiodi di garofano. A me piace molto aromatico. Aggiunto anche di un poco di aceto di mele per facilitare l’estrazione di minerali e collagene. Non aggiungo sale.
È la prima volta e quindi sto cercando ancora di capire quante ore è necessario programmare la slow cooker per il brodo di pesce tenendo conto che le le temperature sono tre... Less: 82-87.8°C/180-190°F (low setting in a slow cooker) Normal: 87.8~93°C/190-200°F (medium setting in a slow cooker) More: 93~99°C/200~210°F (high setting in a slow cooker)
Io ho messo normal e l’ho cotto per 16 ore e assaggiato... chiaro , ma non saporito; aumentate le ore a 22 ed è diventato appena più scuro, ma più saporito secondo i miei gusti. Poi ognuno trova la modalità che più gli aggrada.
Avendo fatto una spesa di pesce e avendo scongelato qualche pacchetto di pesce , ho realizzato le polpette di pesce che ho sempre fatto in forno , mentre adesso che cosa utilizzerò? Naturalmente il mio essiccatore e le polpettine le conservo in vasetto di vetro.
Polpettine in brodo di pesce
700 gr di pesce ( può essere nasello, merluzzo, filetti di triglie, cefalo, ecc. io ho usato gattucci e aluzzi , cefalo e triglie)
120 gr di noci brasiliane ( le mie erano state ammollate e poi di nuovo essiccate con un poco di sale e polvere di agrumi)
una noce di burro ghee
Scorze di agrumi tritate ( limone, mandarino e arance) oppure polvere di agrumi essiccati
Due dita di vinsanto o porto
Rosmarino ( o anche prezzemolo o timo secondo i gusti)
5 spicchi di aglio
Brodo di pesce
Carota ed erba cipollina per decorazione
Curcuma
120 gr di noci brasiliane ( le mie erano state ammollate e poi di nuovo essiccate con un poco di sale e polvere di agrumi)
una noce di burro ghee
Scorze di agrumi tritate ( limone, mandarino e arance) oppure polvere di agrumi essiccati
Due dita di vinsanto o porto
Rosmarino ( o anche prezzemolo o timo secondo i gusti)
5 spicchi di aglio
Brodo di pesce
Carota ed erba cipollina per decorazione
Curcuma
Cuocere in tegame a fuoco medio per 5 minutiil pesce con il brodo di pesce e il ghee , aglio a pezzetti e rosmarino. Aggiungere il vino e lasciare evaporare a fuoco alto per qualche minuto. Tenere sul fuoco per qualche altro minuto. Il pesce cuoce velocemente e non sono necessari più di 10 minuti.
Porre le noci brasiliane nel frullatore con un un cucchaio di brodo di pesce e poi aggiungere il pesce con tutti gli odori di cottura ( aggiungere l’aglio mi raccomando! ) e con un poco di sale; continuare a frullare fino a quando non si ottiene l’impasto adatto per le polpette.
Ad una parte dell’impasto ho aggiunto la polvere di curcuma in modo da avere le polpettine di due colori. Le ho poste poi ad essiccare con programma non superiore a 42 gradi . Volendo si possono mangiare anche come snack , tali e quali , da quanto sono buone , ma la loro fine ideale è nel brodo.
Vi posto la foto elegante e la foto di pasto veloce in tazza
Porre le noci brasiliane nel frullatore con un un cucchaio di brodo di pesce e poi aggiungere il pesce con tutti gli odori di cottura ( aggiungere l’aglio mi raccomando! ) e con un poco di sale; continuare a frullare fino a quando non si ottiene l’impasto adatto per le polpette.
Ad una parte dell’impasto ho aggiunto la polvere di curcuma in modo da avere le polpettine di due colori. Le ho poste poi ad essiccare con programma non superiore a 42 gradi . Volendo si possono mangiare anche come snack , tali e quali , da quanto sono buone , ma la loro fine ideale è nel brodo.
Vi posto la foto elegante e la foto di pasto veloce in tazza
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