Dolci di zucca

Due pietanze dolci...a base di zucca cotta a vapore e frullata. La purea di zucca in questi mesi la tengo spesso in frigorifero da aggiungere a brodo o per una vellutata o per condire l'insalata (dura circa 4-5 giorni).
Dovevo terminarla e quindi questa mattina mi sono fatta una frittata che non è venuta perfetta esteticamente, ma sempre molto buona .
L'altro è un budino veramente molto buono e carino che vedo bene tra i dolci di carnevale grazie a questi fiori essiccati che sembrano coriandoli... Questi sono della Sonnentor, ottima marca per spezie e tisane. Prima o poi li faccio anch'io io fiori essiccati per decorazione, per il momento essicco solo i petali delle mie rose...
Questi della Sonnentor sono molto profumati...sono in vendita su Amazon.de. https://www.amazon.de/Sonnentor-Alles-Liebe-Gewürz-Blüten-Mischung-Pack/dp/B003C3WK5A?language=en_GB&th=1
Budini di zucca e acqua di cocco (due formine piccole di 8 cm di diametro)
150 ml di acqua di cocco (meglio di cocco fresco verde da bere oppure in vendita in bottigliette di vetro nei negozi di alimenti naturali)
3 cucchiai di purea di zucca cotta a vapore e frullata
mezza tazzina da caffè di vinsanto
cannella
un cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di agar agar (in vendita anche nei supermercati reparto alimenti vegani)
Sciogliere in un tegamino la zucca con l'acqua di cocco e aggiungere la cannella e il vinsanto.
Porre sul fuoco e amalgamare fino a quando la temperatura raggiunge i 75 gradi (io ho il termometro), che è la temperatura necessaria a cui l'agar agar svolge la sua funzione di gelificare una volta che il composto si è raffreddato; non volevo fare riscaldare troppo il composto perché non venissero perse le proprietò dell'acqua di cocco che è sempre meglio bere a temperatura naturale.
Io ho utilizzato un cucchiaino raso di agar agar, ma dovrebbe essere sufficiente 1/2 cucchiaino. (io ho dovuto porre il composto sul fuoco due volte e aggiungere agar agar perché non si era solidificato abbastanza, ma il mio agar agar era un po' vecchiotto e forse non aveva mantenuto tutta la sua efficacia). Poi va versato il composto nelle formine e messo a raffreddare. E' sufficiente un'oretta.
Infine per togliere i budini dalla formina vanno immersi per qualche minuto in acqua calda e incisi i lati con un coltello appuntito e rovesciati sul piattino.
Infine la decorazione con i fiori essiccati.
Frittata dolce di zucca
un uovo e due bianchi (io li avevo avanzati) altrimenti due uova
due cucchiai di purea di zucca (cotta a vapore e frullata)
olio di cocco per ungere il tegamino
cacao in polvere
cannella
un cucchiaino di miele
Sbattere le uova con la purea di zucca e versare nel tegamino riscaldato coprendolo con un coperchio. Dopo qualche minuto la frittata dovrebbe essere pronta. Porla sul piatto e decorare con cacao, cannella e un cucchiaino di miele
E godiamoci questa giornata della Befana sperando di non essere troppo scambiate per lei!😀
"Alles Liebe "! Vi saluto con l'augurio e il nome dei fiori della Sonnentor!

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