Dolci con farina di Chufa
Plumcake con banana, platano, chufa e lamponi
2 banane e 2 platani molto maturi
5 cucchiai di cocco rapé
5 cucchiai di chufa
2 uova
Bicarbonato attivato
Lamponi freschi
Frullate banane e platani crudi e sbucciati e aggiungere le uova e le farine. Mescolare, aggiungere il bicarbonato e continuare ad amalgamare delicatamente. Aggiungere i lamponi nell'impasto alla fine.
Infornate per 40 minuti a 180 gradi e fate la prova dello stecchino
Non è necessario dolcificare né aggiungere grassi.
Rimane umido
5 cucchiai di cocco rapé
5 cucchiai di chufa
2 uova
Bicarbonato attivato
Lamponi freschi
Frullate banane e platani crudi e sbucciati e aggiungere le uova e le farine. Mescolare, aggiungere il bicarbonato e continuare ad amalgamare delicatamente. Aggiungere i lamponi nell'impasto alla fine.
Infornate per 40 minuti a 180 gradi e fate la prova dello stecchino
Non è necessario dolcificare né aggiungere grassi.
Rimane umido
Torta di cioccolato, platano e chufa
2 platani maturi frullati crudi
70 grammi di cioccolato fondente al 100% in tavoletta
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 di olio di cocco
3 cucchiai di granella di fave di cacao tritate
fiocchi di chufa q.b.per rendere più sodo l'impasto ( si può usare anche la farina)
1/2 cucchiaino di bicarbonato attivato con aceto di mele
Si scioglie il cioccolato fondente a bagnomaria e si aggiunge mentre si frullano tutti gli ingredienti tranne la granella di fave di cacao e i fiocchi di chufa. Dopo si aggiungono all'impasto già frullato questi ultimi due ingredienti e infine si aggiunge il solito bicarbonato attivato con aceto di mele. Si cuoce in forno per 35-40 minuti a 180 gradi.
L'ho ricoperta con crema frealizzata frullando avocado e cioccolato fondente in tavoletta sciolto a bagnomaria con un cucchiaio di miele e panna di cocco. infine l'ho decorata con fiocchi di chufa. Rimane morbida e compatta.
70 grammi di cioccolato fondente al 100% in tavoletta
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 di olio di cocco
3 cucchiai di granella di fave di cacao tritate
fiocchi di chufa q.b.per rendere più sodo l'impasto ( si può usare anche la farina)
1/2 cucchiaino di bicarbonato attivato con aceto di mele
Si scioglie il cioccolato fondente a bagnomaria e si aggiunge mentre si frullano tutti gli ingredienti tranne la granella di fave di cacao e i fiocchi di chufa. Dopo si aggiungono all'impasto già frullato questi ultimi due ingredienti e infine si aggiunge il solito bicarbonato attivato con aceto di mele. Si cuoce in forno per 35-40 minuti a 180 gradi.
L'ho ricoperta con crema frealizzata frullando avocado e cioccolato fondente in tavoletta sciolto a bagnomaria con un cucchiaio di miele e panna di cocco. infine l'ho decorata con fiocchi di chufa. Rimane morbida e compatta.
Torta di platano, mele e chufa
4 platani maturi
3 uova
6 cucchiai colmi di farina di chufa,
1 cucchiaio colmo di arrowroot (opzionale)
pezzetti di mela nell'impasto
vaniglia in bacche macinata per aroma
un cucchiaio colmo di burro ghee allo stato solido
½ cucchiaino bicarbonato attivato con qualche goccia di aceto di mele
3 uova
6 cucchiai colmi di farina di chufa,
1 cucchiaio colmo di arrowroot (opzionale)
pezzetti di mela nell'impasto
vaniglia in bacche macinata per aroma
un cucchiaio colmo di burro ghee allo stato solido
½ cucchiaino bicarbonato attivato con qualche goccia di aceto di mele
Frullare tutti gli ingredienti; aggiungere il burro ghee sciolto e continuare a frullare. Infine unire i pezzetti di mela nell’impasto. Porre il bicarbonato ad un angolo e aggiungere sopra qualche goccia di aceto di mele per attivarlo. Poi amalgamare e versare nella tortiera. In forno a 180 gradi per 40 minuti
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